4 Инвестиционные стратегии в области НЕДВИЖИМОСТИ

4 Инвестиционные стратегии в области НЕДВИЖИМОСТИ

Характеристика Южного федерального округа, конкурентные преимущества, вызовы и угрозы 1. Общая характеристика и современные тенденции социально-экономического развития Южного федерального округа Южный федеральный округ объединяет в своем составе 6 субъектов Российской Федерации: Округ расположен на крайнем юге европейской зоны России, занимает южную часть Восточно-Европейской равнины, северо-запад Прикаспийской низменности и западную часть Большого Кавказского хребта. Главными особенностями Южного федерального округа являются: Уникальный транспортно-транзитный потенциал Южного федерального округа должен стать важнейшим фактором развития данного макрорегиона; наиболее благоприятные для проживания, отдыха и для сельского хозяйства природно-климатические условия и природно-ресурсный потенциал. Высокая социально-экономическая привлекательность Южного федерального округа обусловливает относительное улучшение в нем динамики демографических и миграционных процессов. При этом наблюдается положительный вектор структурного развития экономики:

Краснодар занял первое место по инвестиционной активности среди городов Южного федерального округа

Составлено автором на основании аналитических исследований [3]. Вышеприведенные факторы конкурентного лидерства регионов ЮФО, являются значимыми, но их проявление на субфедеральном уровне весьма неоднозначно в региональном разрезе, о чем свидетельствуют данные таблицы 1. Как видно из таблицы, факторы конкурентного лидерства неоднородны, что также содействует появлению поляризации социально-экономического развития регионов ЮФО. К основным тенденциям развития промышленного комплекса Южного макрорегиона относятся: Рост объемов выпуска промышленной продукции.

ТРАНСПОРТНАЯ СИСТЕМА ЮЖНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА РФ. .. В результате ежегодно мы недосчитываемся миллиардных инвестиций.

Стрингер Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Под информационный нож попала Тамара Казанцева.

Идея укрупнения регионов с выходом округов на консолидированный окружной бюджет умерла, не успев родиться, а других перспектив развития федеральных округов не просматривается. Была слабая попытка Кириенко превратить ПФО в центр регионального развития, но дальше деклараций дело не продвинулась, поскольку орган власти, не распределяющий или не контролирующий расходование бюджета, для российских чиновников - абсолютный ноль. Путин, натолкнувшись на консолидированную позицию глав субъектов, выбрал этих самых глав, а про полпредов забыл.

Единственным округом, где роль полпреда еще имеет какое-то значение, по известным причинам оказался Южный федеральный округ.

Инвестиционные проекты

Наиболее благоприятные в стране природно-климатические условия; исключительно выгодное геоэкономическое положение - прямой выход к международным морским путям, соединяющим Россию со странами Азово-Черноморского; 2. Развитая транспортная инфраструктура, наличие и широкое использование практически всех видов транспорта; 3. Мощный курортно-рекреационный потенциал для развития различных видов туризма, отдыха и санаторного лечения; наличие полного спектра собственных сырьевых запасов для развития базы строительной индустрии; 4.

Благоприятный имидж региона для обеспечения притока квалифицированных кадров и бизнес-структур; 5. Наличие образовательного комплекса, способного обеспечить потребности экономики в высококвалифицированных кадрах. Конкурентные преимущества Волгоградской области являются:

Теоретические аспекты инвестиционной привлекательности Южный федеральный округ занимает 2,4% территории России, на его.

В настоящее время существует множество методик оценки инвестиционной привлекательности регионов. Однако многие из них страдают односторонним подходом к решению сложной проблемы в силу различных рисков. Предлагаемая нами методика, которая апробирована на регионах Южного федерального округа, не страдает указанными недостатками, в чем нетрудно убедиться, ознакомившись с данной статьей, которая является логическим продолжением предыдущей.

На первом этапе в разрезе той или иной совокупности субъектов РФ по федеральным округам и в целом по Федерации , исходя из оценок инвестиционного потенциала и риска, проводится обобщающая оценка инвестиционного климата с учетом значимости частных характеристик потенциалов и рисков в формировании валовых региональных продуктов.

На втором этапе изучается уровень использования имеющихся инвестиционных возможностей конкретных регионов Российской Федерации посредством соотношения за последний год или в среднем за ряд лет инвестиций в основной капитал с обобщающими характеристиками инвестиционного климата. В целях сравнимости баллы инвестиционного климата, как и других показателей, определяются в одинаковом ранжированном порядке - от худших к лучшим.

Особенностью четвертого этапа является расчет средних баллов, характеризующих сравнительную объемную инвестиционную емкость того или иного региона в системе изучаемых субъектов Федерации с учетом значимости исследуемых показателей в формировании валовых региональных продуктов. На пятом этапе определяются душевые характеристики инвестиционной емкости конкретных регионов посредством соотношения соответствующих объемных показателей и численности населения того или иного субъекта Федерации.

Особенностью шестого этапа является определение мест в ранжированном ряду по конкретным регионам в исследуемой совокупности субъектов Федерации, исходя из объемных и душевых характеристик инвестиционной емкости, учитывающих различия и размеры по регио- нам инвестиционного климата то есть потенциала и риска , уровня инвестиционной активности размера инвестиций в основной капитал и использования имеющихся инвестиционных возможностей.

На заключительном, седьмом этапе посредством соизмерения частных мест объемных и душевых определяются интегральные места конкретных регионов в исследуемой совокупности субъектов Федерации, характеризующие сравнительный рейтинг их инвестиционной привлекательности. Корреляционный анализ по регионам ЮФО за г.

Экономика и жизнь Южного федерального округа

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Инвестиционная деятельность и инвестиционный механизм экономического роста. Экономическое содержание и логика инвестиционной деятельности.

На ЮФО приходится более 60% общего объема инвестиций, и создание инвестиционной экспозиции для регионов Южного федерального округа на.

Министерство регионального развития Российской Федерации [Электронный ресурс]. Стратегия социально-экономического развития Южного федерального округа на период до года [Электронный ресурс]. Федеральная служба государственной статистики Российской Федерации: Президент Российской Федерации определил инновационное развитие страны одним из приоритетных направлений.

Одним из необходимых условий развития экономики является высокий уровень инвестиционной активности, достигаемый посредством роста объемов реализуемых инвестиционных ресурсов и наиболее эффективного их использования в сферах материального производства и социальной сфере. инвестиции формируют производственный потенциал на новой научно-технической базе и предопределяют конкурентные позиции регионов на мировых рынках.

Инвестиционные процессы оказывают большое влияние на экономическую деятельность в целом, и поэтому очень важным является их эффективное функционирование и наличие их достаточного объема. Южный федеральный округ обладает значительной инвестиционной привлекательностью и диверсифицированным потенциалом макрорегионального социально-экономического развития, включает в себя шесть субъектов РФ: Основные конкурентные преимущества, формирующие инвестиционный потенциал и определяющие инвестиционную привлекательность ЮФО, обусловлены: Указанные конкурентные преимущества обеспечивают привлекательность Южного федерального округа не только для развития традиционных отраслевых комплексов: При этом инвестиционный ландшафт Юга России отличается своей неоднородностью и неравномерным характером распределения инвестиционной активности по территории округа, что требует проведения особой интеграционной политики, учитывающей различные экономический потенциал и степень подготовленности регионов к осуществлению модернизации экономики округа.

Однако распределение объёмов инвестиций в основной капитал между регионами Южного федерального округа неравномерно. В первую очередь это обусловлено различными масштабами экономик.

Приволжский федеральный округ

Социально-экономическое развитие региона во многом определяется его способностью привлечения инвестиций. Многие ученые, специалисты занимаются исследованием этой проблематики. Инвестиционная привлекательность определяется как система или сочетание различных объективных п изнаков, с едств, возможностей об словливающих в совокупности потенциальный платежный спрос на инвестиции в данный регион.

Общий объем инвестиций в проекты, вошедшие в обзор с г., превысил 90 трлн рублей. Южный федеральный округ (57 проектов).

Центр федерального округа - г. География На западе округ имеет с Украиной сухопутные и водные границы, на востоке — с Казахстаном. На юге граничит с Абхазией и с Северо-Кавказским федеральным округом. На севере — с Центральным и Приволжским федеральными округами. На востоке Южный федеральный округ ограничен Каспийским морем, на западе — Азовским и Чёрным морями.

Внешнеторговая деятельность Среди наиболее привлекательных проектов вложения инвестиций — развитие южных индустриальных центров. Сегодня Волгоградский тракторный завод выпускает от 2 до 3 тыс. При увеличении урожая в субъектах округа с 16,5 млн до 30—35 млн тонн зерна потребуется дополнительная сельхозтехника. Соответственно необходимо развитие мощностей производящих её предприятий. Другое направление — развитие туризма и санаторно-курортной базы.

Инвестиционные проекты - Южный федеральный округ

Экономическое развитие Южного федерального округа Содержание. Структура и управление Южного региона России. Производственная и транспортная инфраструктура Южного региона России. Текущее состояние экономики Южного региона России. ЮФО представляет собой управленческую единицу в административных рамках Президента РФ и возглавляется им в соответствии с концепцией"вертикальной власти". ЮФО имеет выход к морям - на западе его территории ограничиваются Черным и Азовским морями, на востоке - Каспийским морем.

Оценка инвестиционной активности и эффективности в региональной экономике:На материалах регионов Южного Федерального округа РФ тема.

Округ расположен на крайнем юге европейской зоны России, занимая южную часть Восточно-Европейской равнины, северо-запад Прикаспийской низменности и западную часть Большого Кавказского хребта. Территория Южного федерального округа составляет ,9 тыс. Главными особенностями Южного федерального округа являются: Уникальный транспортно-транзитный потенциал Южного федерального округа должен стать важнейшим фактором развития данного макрорегиона; — наиболее благоприятные для проживания, отдыха и для сельского хозяйства природно-климатические условия и природно-ресурсный потенциал.

Высокая социально-экономическая привлекательность Южного федерального округа обусловливает относительное улучшение в нем динамики демографических и миграционных процессов. При этом наблюдается положительный вектор структурного развития экономики: Он уже стал катализатором социально-экономического развития Краснодарского края, а в перспективе — после окончания работ на олимпийских объектах — его основные производственные звенья — трудоресурсное, строительное, технико-технологическое — могут и должны стать экономической базой развития инфраструктуры международных транспортных коридоров на всей территории округа.

Вместе с тем выделяется существенная региональная неоднородность Южного федерального округа, объективно разделяющегося на две части: Структурная перестройка экономики затрагивает 5 уровней: Региональный Топливно-энергетические и минерально-сырьевые ресурсы Южного федерального округа включают месторождения природного газа 5,8 процентов общероссийских запасов , угля 3,4 процента , нефти, включая газовый конденсат 0,24 процента , газовой серы около 90 процентов от запасов Российской Федерации , соли поваренной 15 процентов , ртути 7 процентов , стекольного сырья 7 процентов , значительные запасы сырья для производства местных строительных материалов.

Омывающие территорию округа воды Каспийского, Азовского и Черного морей богаты биоресурсами.

Ваш -адрес н.

В последнее время инвестиционные потоки российских и зарубежных компаний все активнее перемещаются из Москвы и Санкт-Петербурга в регионы. Строительство коммерческой недвижимости в последние годы ведется практически во всех развитых региональных городах нашей страны. При этом данный сегмент рынка формируется усилиями как внешних, так и местных инвесторов. Российские регионы привлекательны для инвесторов, однако характеризуются умеренными и высокими инвестиционными рисками.

Согласно рейтингу инвестиционной привлекательности регионов за — гг. Лидерство Санкт-Петербургу обеспечил прежде всего минимальный уровень социального риска.

Управление Министерства культуры Российской Федерации по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам. Опубликовать в социальных.

Об этом сообщает . Стратегия социально-экономического развития Южного федерального округа на период до года далее - Стратегия определяет стратегические цели, задачи, приоритеты, научно обоснованный и сбалансированный сценарий социально-экономического развития, пути и механизмы достижения поставленных целей, направленных на постоянное повышение уровня и качества жизни населения, а также устойчивое развитие экономики Южного федерального округа на период до года.

Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что в Стратегии обозначены основные мероприятия по развитию рыбохозяйственного комплекса округа до г. В Стратегии отмечено, что при сохранении сложившегося воздействия антропогенного пресса на экосистемы Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна эффективность мероприятий по сохранению и воспроизводству водных биологических ресурсов, в том числе высокоценных запасов осетровых рыб, окажется на низком уровне.

Перспективы экономического развития Южного федерального округа при реализации базового сценария включает реализацию конкурентных преимуществ рыболовства и рыбоводства. В Стратегии обозначено, что рыбоводство занимает одно из лидирующих положений в округе по количеству хозяйств рыбоводства - 16 единиц. В весьма сложной структуре пищевой промышленности Южного федерального округа выделяется рыбная подотрасль. Между тем, уловы рыбы, добыча других водных биоресурсов и производство товарной пищевой рыбной продукции включая консервы составляют в округе не более 4 - 5 процентов общероссийских показателей.

Тимур Митупов акцентирует внимание на том, что рыбохозяйственной деятельностью традиционно занимаются в Астраханской и Ростовской областях, а также в Краснодарском крае. Многообразие природно-климатических условий и наличие различных типов рыбохозяйственных водоемов позволяют развивать в округе все секторы производства продукции в товарном рыбоводстве. С учетом наличия в округе большого количества малых водохранилищ и прудов руслового типа, а также благоприятных климатических условий для развития интегрированных форм рыбоводства можно прогнозировать широкое развитие рыбоводства в указанном регионе.

Презентация Уральский Федеральный округ:инвестиции в Россию

    Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!