Перевод «наркобизнес» на английский

Перевод"наркобизнес" на английский

Наркобизнес и терроризм — угрозы глобальной безопасности Интервью заместителя директора — руководителя оперативно-разыскного департамента ФСКН России генерал-полковника полиции Николая Аулова порталу"Наука и образование против террора" Николай Николаевич, можно ли сегодня поставить знак равенства между наркобизнесом и терроризмом, как угрозами глобальной безопасности и цивилизации? Россия неоднократно предлагала мировому сообществу признать наркопроизводство в Афганистане угрозой международной безопасности наравне с терроризмом и пиратством. Афганистан в целом ежегодно производит героин, содержащий в себе порядка млрд. Более 90 процентов всего героина в мире сегодня производится именно там. За первое десятилетие нового века от афганских наркотиков погибло порядка 1 миллиона человек, а 16 миллионов пострадали морально или физически. В то же время масштаб трагедии до сих пор не квалифицирован ООН как угроза международному миру и безопасности.

Наркобизнес, терроризм и экстремизм подрывают политические преобразования в Афганистане

Ковалев Подобно тому как в в. Оба эти явления относятся именно к числу тех проблем, которые затрагивают в той или иной степени практически все страны мира и решаться могут тоже только объединенными усилиями. Однако являются ли эти проблемы самостоятельными, или они есть частное проявление какой-либо другой, более общей глобальной проблемы?

Международный терроризм, как следствие процесса глобализации, представляет . преступность, наркобизнес, международный терроризм и др.

Первоначально это было связано с тем, что восстановление родственных связей с проживавшими на афганской территории таджиками и узбеками привело к проникновению в регион идей радикального ислама. Каримову удалось ограничить негативное влияние этого процесса. Совершенно иначе развивались события в Таджикистане, где на протяжении гражданской войны Афганистан был, по сути, тыловой базой для непримиримой оппозиции.

Отсюда пошел поток оружия, наркотиков и подготовленных боевиков. Это вполне могло привести к свержению в рассматриваемом регионе светских авторитарных режимов. Эти функции была вынуждена взять на себя Россия, создав Группу Пограничных войск в Республике Таджикистан РТ , численность которой в году была доведена до 12 тыс. Силовое прикрытие таджикско-афганской границы осуществляла я мотострелковая дивизия. Во многом благодаря совместным действиям российских пограничников и военнослужащих командование Объединенной таджикской оппозиции так и не смогло в достаточной степени установить снабжение собственных отрядов вооружением и боеприпасами с баз на территории Афганистана.

Первоначально таджикские пограничники стояли только во втором эшелоне, накапливая опыт по пресечению контрабанды оружия и наркотиков, недопущению на национальную территорию различных террористических и экстремистских группировок, а также проповедников идей исламского фундаментализма. Затем участки границы стали передаваться таджикским пограничникам под самостоятельный контроль.

Этот процесс завершился в августе года, когда оставшиеся российские пограничники в составе Оперативной пограничной группы ФСБ России в Таджикистане получили статус советников.

Лавров: «Исламское государство» живет за счет производства наркотиков

Тот факт, что этот товар опасен для здоровья и запрещен к не медицинскому употреблению, не волнует производителей и торговцев наркотиками. Им нужны только деньги. Годовой доход наркомафии составляет примерно млрд.

Транснациональный наркобизнес и нар- ностью наркобизнеса, требует постоянного организованная преступность, международный терроризм.

Ламцов Михаил 22 ноября Директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов выступил с новой инициативой, направленной на активизацию борьбы с изготовлением в Афганистане смертельно опасного зелья. Поэтому Москва предлагает бороться с ним с помощью космических аппаратов Директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов выступил с новой инициативой, направленной на активизацию борьбы с изготовлением в Афганистане смертельно опасного зелья.

В провинциях Пактия, Гильменд, Кунар, Балх, Кундуз расположились центры переработки экстрагированного опия в морфий, а потом в героин. По разным оценкам, от тысяч до двух миллионов афганцев заняты выращиванием опиумного мака. По мнению директора ФСКН, применение космической фотосъемки позволит наконец перейти в наступление против афганского наркобизнеса. Определение мест посевов опиумного мака и их ликвидация еще до того, как они взойдут, представляется сегодня эффективным средством решения давно наболевшей проблемы.

Ранее сообщалось, что Россия намерена предоставить антитеррористической коалиции информацию о находящихся на территории Афганистана лабораториях, в которых вырабатывается героин. Спутники видят — военные молчат Борьба с наркотрафиками при помощи искусственных спутников Земли должна быть результативной. Международный наркобизнес использует для незаконного выращивания наркотических растений труднодоступные места.

Чтобы обнаружить такие плантации, наземной техники недостаточно. Поэтому, например, силы ООН в Афганистане для выявления маковых посевов широко применяют средства космической разведки. ИСЗ находятся на стационарной орбите на высоте километров.

Международный терроризм

Его опасность возрастает особенно сильно в период отказа от войн как способа решения межгосударственных проблем, ввиду их опасности для жизни на Земле, возможности гибели всех стран даже в локальных войнах. В течение года были убиты и ранен человек по сравнению с убитыми и ранеными в г. Международный терроризм по своему содержанию и основным формам проявления представляет собой сложное социально-политическое явление.

Терроризм и наркобизнес существуют в одной связке с транснациональной организованной преступностью, незаконным оборотом.

После состоявшейся в Душанбе в конце прошлого месяца двусторонней встречи В. Рахмона на электронных страницы СМИ и в прессе активно обсуждается тема возможной совместной охраны российскими и таджикскими пограничниками рубежей РТ. Разброс мнений по этому вопросу очень широк: Основным аргументом в пользу возвращения Москвы в район таджикского Пянджа является опасение в увеличении транзитного проникновения через афганско-таджикскую границу наркотиков и террористов.

Российские и зарубежные СМИ, аналитики и военные до сих пор пугают тем, что после ухода РФ с таджикско-афганского рубежа, граница осталась открытой, и через неё с новой силой хлынул поток наркотиков и террористов. Но жизнь показала обратное:

Мероприятия МПА

Начавшиеся трансформации затронули всю систему международных отношений, признанных норм международного права. Особенно тяжелой становится ситуация в регионах, затронутых локальными конфликтами различной степени интенсивности. Наркоэкономика, как большинство тайных сообществ, строится по принципам сетевого бизнеса, втягивая все новые зоны в мировую сеть производства и распространения наркотиков и иные виды преступного бизнеса.

экономические корни терроризма как международной угрозы и выработать Терроризм, наркобизнес, организованная преступность, кор- рупция.

После 11 сентября года в мире произошли кардинальные изменения. Впервые после второй мировой войны у России и стран запада появился общий враг - международный терроризм. Россия первой оказалась на переднем крае противостояния террору. Опыт, накопленный российскими спецслужбами, может и должен быть востребован мировым сообществом. Об усилиях и успехах в борьбе с терроризмом рассказывает заместитель директора ФСБ Российской Федерации, руководитель департамента по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом генерал-майор Александр Жданьков.

За прошедшие с того момента три месяца мир стал другим. Как бы Вы охарактеризовали военно-политическую обстановку накануне года? Хотелось бы подчеркнуть, что в силу разных причин Российская Федерация одной из первых столкнулась на своей территории с реальными проявлениями экспансии исламского экстремизма и его крайней формы - международного терроризма.

Это события в Чечне, вторжение ваххабитов в Дагестан, взрывы жилых домов в Москве, Буйнакске, Волгодонске, покушения на жизнь государственных и общественных деятелей. Печальный список может быть продолжен. Но объединяет все преступления, входящие в него, связь с религиозным экстремизмом и международным терроризмом. Основываясь на своем опыте, мы неоднократно предлагали развитым государствам Запада объединить свои усилия в борьбе с этим злом.

Однако, к сожалению, потребовались огромные человеческие жертвы для того, чтобы после трагических событий в США 11 сентября г. Если говорить об основных факторах, характеризующих обстановку в области борьбы с терроризмом и экстремизмом, то я бы разбил существующие в этой области угрозы безопасности Российской Федерации на две группы.

РАЗДЕЛ 19 ВЛИЯНИЕ ГЛОБАЛИЗАЦИИ НА МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕРРОРИЗМ И МЕРЫ ПО ЕГО ПРЕОДОЛЕНИЮ

Придавая значение как важности данной тематики, так и информационно-аналитической насыщенности этой интересной дискуссии, которая надолго сохранит свою актуальность, предлагаем вниманию читателей полный текст выступлений ее участников Обсуждение в ИЛА состоялось до трагедии в Беслане. Это - крайний национализм и шовинизм, религиозный экстремизм и политическое мессианство, которые тут же дали"второе дыхание" вечно присутствовавшему в отношениях между людьми культу насилия. События 11 сентября г.

Как уже отмечалось, современный международный терроризм международного сотрудничества по борьбе с наркобизнесом в рамках программ ООН.

Наркоэкспансия представляет один из аспектов современной угрозы безопасности — она теснейшим образом связана с терроризмом, трансграничной преступностью, контрабандой и торговлей людьми; наносит непоправимый ущерб целым государствам, выбивая из нормальной жизни самое молодое и динамичное население. Производство и транспортировка наркотиков остается одной из главных сфер деятельности организованной преступности в Европейском Союзе.

Возможности расширения наркотрафика в Европе были созданы отменой контроля на внутренних границах, существенными различиями в законодательстве государств-членов, а, кроме того, недостаточно эффективным сотрудничеством правоохранительных органов. Для того чтобы максимально увеличить прибыль, криминальные группы от специализации на каком-то определенном виде наркотика перешли к комплексным поставкам.

Об этом свидетельствуют конфискации крупных партий наркотических веществ — в их составе самые разнообразные виды. Следствием подобной трансформации предложения товара становится и постепенное изменение спроса: Внутри Европейского Союза наркотики циркулируют практически свободно и бесперебойно, поскольку поступают одновременно из множества пунктов доставки и обрабатываются в лабораториях, размещенных во всех государствах-членах.

Гашиш из Марокко транспортируется по южному и северному пути — из Испании до Дании и Швеции. Синтетические наркотики, изготовленные в Нидерландах и Бельгии, доставляются во все без исключения страны ЕС, так же, как и кокаин, который ввозится через Испанию. В распоряжении преступных группировок налаженная транспортная инфраструктура и ведущие специалисты-химики. В процессе изготовления и транспортировки наркотиков, включая поставки прекурсоров, необходимых химикатов и оборудования, активно и успешно сотрудничают многонациональные коалиции криминальных групп.

Проблема наркотрафика считается одной из главных угроз безопасности Евросоюзу, жизни и здоровью его граждан.

Антинаркотическая политика Европейского Союза

Роль наркобизнеса в политэкономии конфликтов и терроризма. Автор книги - выпускница кафедры новой и новейшей истории МГУ им. Рецензируемое исследование - не первая монография Е. Защитив в г. Исследовательница также является автором ряда статей, посвященных кризисному реагированию, борьбе с терроризмом и незаконным оборотом наркотиков, опубликованных как у нас в стране, так и за рубежом.

Всемирный доклад о наркотиках · Доклад Международного комитета по контролю которая извлекает наибольший доход из колумбийского наркобизнеса. О наличии точек соприкосновения между терроризмом и незаконным.

Дается оценка роли наркобизнеса в финансировании международного терроризма. Подчеркивается особое значение создания Антитеррористического центра СНГ и унификации соответствующего национального законодательства в совместной борьбе стран Содружества с международным терроризмом и контрабандой наркотиков. Терроризм в современных условиях - не только внутригосударственное преступление, наносящее ущерб интересам личности, общества и государства, но и угроза для межгосударственных и международных отношений.

Поэтому необходимы неотложные меры по усилению борьбы с терроризмом во всех государствах, где деятельность международных террористических организаций и центров представляет особую опасность, и особенно в тех регионах, в которых она направлена на разрушение целостности формирующихся международных сообществ, на создание нестабильной общественно-политической обстановки и изменение государственного строя.

Наиболее уязвимым в этом отношении является Центрально-Азиатский регион, соседствующий с Афганистаном, который долгое время оставался рассадником терроризма. Несмотря на разгром основных вооруженных формирований движения"Талибан", международной террористической организации"Аль-Кайды", их подпольные структуры продолжают функционировать. Большая часть бандитских формирований перешла на территорию приграничных провинций Пакистана или нашла убежище в зоне"свободных пуштунских" племен.

При проведении антитеррористической операции была уничтожена и значительная часть боевиков исламского движения Узбекистана, в том числе их лидер - Ходжиев Джумабой. Однако его последователи не отказались от намерений свергнуть нынешний государственный строй в Узбекистане, дестабилизировать ситуацию в регионе, объединить все исламские радикальные организации, находящиеся на его территории. Серьезную озабоченность вызывает и наличие в исламских государствах разветвленной сети теологических учебных центров, функционирующих при поддержке спецслужб Саудовской Аравии, ОАЭ, Пакистана и других мусульманских государств.

В этих центрах на протяжении ряда лет проходили подготовку боевики афганского движения"Талибан", террористической организации"Аль-Кайды", а также несколько сот граждан стран Центральной Азии, Российской Федерации и других государств. Радикальные исламские объединения целенаправленно пытаются создать на территории стран СНГ социальную базу для исламских террористических формирований. Но в первую очередь это относится к деятельность подпольной исламской экстремистской партии"Хизб-ут-тахрир", стремящейся создать исламский халифат на территории Центральной Азии, в городах и населенных пунктах которой распространяются листовки соответствующего содержания.

Афганистан. Опиум для народов 18.10.2015

    Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!