Проведение медицинских осмотров работников вредных и опасных производств

Проведение медицинских осмотров работников вредных и опасных производств

Магомедов; доктор экономических наук, профессор кафедры корпоративного управления и электронного бизнеса Российского государственного университета технологий и сервиса, академик Российской академии естественных наук Н. Москвы Г. Сафонова Г Гридин А. Безопасность и охрана труда в сфере гостиничного обслуживания: Рассмотрены основные принципы обеспечения безопасности труда и его охраны, нормативно-правовые и организационные основы охраны труда, методы и средства защиты человека от вредных и опасных факторов. Освещены вопросы психофизиологических и эргономических основ безопасности труда, а также обеспечения комфортных условий в рабочей зоне, экономики управления охраной труда, противопожарной безопасности и оказания первой помощи пострадавшим, особенности обеспечения безопасных условий труда при организации обслуживания в гостиницах и туристических комплексах. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования.

Опасные и вредные производственные факторы (перечень)

Настоящая инструкция по охране труда разработана специально для администратора гостиницы. К выполнению обязанностей администратора гостиницы допускаются лица, достигшие 18 лет, имеющие среднее профессиональное образование и не имеющие медицинских противопоказаний, прошедшие вводный и первичный на рабочем месте инструктажи по охране труда, инструктаж по пожарной безопасности, обучение безопасным методам и приемам работы, инструктаж по электробезопасности на 1 группу и проверку знаний требований охраны труда.

Администратор гостиницы должен проходить: Администратор гостиницы обязан:

от воздействия опасных и вредных производственных факторов; Организация безопасного . Менеджмент ресторанного и гостиничного бизнеса.

Глава . Туризм в настоящее время развивается очень стремительно. Именно туризм стал одним из доступных средств познания окружающего нас мира, его истории, достопримечательностей и культурного наследия. Индустрия гостеприимства — это одна из крупных и быстро развивающихся систем сектора экономики, состоящая из таких видов обслуживания, которые опираются на принципы гостеприимства, характеризующиеся щедростью и дружелюбием по отношению к гостям.

В структуру индустрии гостеприимства входят предприятия общественного питания; транспортные услуги; культурно-развлекательные услуги, средства размещения. Актуальность исследования продиктована тем, что в России на сегодняшний день крайне мало гостиниц, располагающих достаточным уровнем качества предоставления услуг и первоклассной материально-технической базой.

Гостиничному предприятию необходимо постоянно заботиться о повышении эффективности деятельности. Эффективность работы гостиницы отражает ее успешность в различных сферах. Высокая эффективность необходима не только для выживания, но и для процветания любой гостиницы. Существует постоянная необходимость улучшать свою работу, чтобы гости были довольны обслуживанием и захотели еще ни один раз остановиться в этой гостинице. Для этого необходимо грамотно подходить к качеству обслуживания гостей персоналом, вопросу сервиса, а так же материально - техническому обеспечению гостиниц.

Большую часть российских гостиниц представляют гостиницы советской постройки. Они используют устаревшее оборудование, которое не только не эстетично, громоздко, не современно, но и не экономично.

Описание презентации по отдельным слайдам: В производстве действует ряд опасных и вредных производственных факторов, которые могут привести к травматизму и профессиональным заболеваниям. Опасные производственные факторы - факторы среды и трудового процесса, которые могут быть причиной травмы, острого заболевания или внезапного ухудшения здоровья, смерти. Вредные производственные факторы - факторы среды и трудового процесса, которые могут вызывать профессиональную патологию или стойкое снижение работоспособности, повысить частоту соматических и инфекционных заболеваний, привести к нарушению здоровья потомства.

опасные и вредными производственные факторы: поражение Объект исследования - охрана труда в гостиничном бизнесе.

Спецодежда в гостиничном хозяйстве: В некоторых случаях работникам гостиничного хозяйства должны также выдаваться санитарная одежда, обувь и принадлежности. Какими нормами выдачи СИЗ и санитарной одежды следует руководствоваться организациям, оказывающим гостиничные услуги? Как бухгалтер должен оформить поступление, движение и выбытие спецодежды? Ответы на эти и другие вопросы - в статье. Вводим понятия Прежде всего определим понятия специальной и санитарной одежды, используемые в данной статье.

Применение санитарной одежды обеспечивает санитарную гигиену производственного процесса в общепите, торговле, медицине и т. Основание выдачи СИЗ Обязательные требования к приобретению, выдаче, применению, хранению и уходу за специальной одеждой, специальной обувью и другими СИЗ установлены Межотраслевыми правилами обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденными Приказом Минздравсоцразвития России от

Виды конкуренции на рынке гостиничных услуг

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате ВВЕДЕНИЕ В конце в начале века, в связи с новой экономической политикой быстрыми темпами развивается гостиничный сервис, включающий в себя предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах, пансионатах и в других средствах размещения за вознаграждение, что в настоящее время привело к конкуренции в данной индустрии.

Основной целью деятельности предприятий гостиничной отрасли является прибыль, которая напрямую зависит от объемов предоставляемых услуг. Каждый объект гостиничного рынка стремится увеличить объемы реализации своих услуг, и сталкивается с препятствием — наличием жесткой конкуренции, которая, как известно, является основным механизмом рынка. На конкурентоспособность предприятия влияет множество факторов: Но все вышеперечисленные факторы не являются сегодня существенными.

Совместительство на работе с вредными условиями труда. перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении.

Аттестация рабочих мест по условиям труда. Опасные и вредные производственные факторы на рабочем месте работников, обслуживающих станционное оборудование связи Гостиничная индустрия представляет собой отрасль с растущим уровнем конкуренции на рынке гостиничных услуг. За последние годы в России открылось немало отелей. Новые предприятия создаются, но через некоторое время часть из них не выдерживает конкуренции и уходит из бизнеса.

Конкуренция является стимулом для улучшения работы гостиницы. Рассмотрим два механизма повышения конкурентоспособности гостиницы, различие между которыми состоит в форме управления гостиничным предприятием, согласно тенденциям, имеющим место в развитии мирового и российского гостиничного бизнеса: Данное деление позволяет охватить большую часть действующих предприятий гостиничного бизнеса, как независимых, так и находящихся под управлением, входящих в российские и международные сети, ассоциации.

Первый подход характерен, в основном, для независимых гостиничных предприятий, где решение о проведении комплекса мероприятий, направленных на повышение конкурентоспособности гостиницы, а также сами мероприятия проводятся силами непосредственно работников гостиницы.

Презентация на тему:"Опасные и вредные производственные факторы"

Опасные и вредные производственные факторы ГОСТ Опасные и вредные производственные факторы. Классификация производственных факторов Все производственные факторы по сфере своего происхождения подразделяют на следующие две основные группы:

Рисунок 3 – Типы опасных и вредных производственных факторов . труда. Кроме того, гостиничный бизнес – отрасль со сравнительно низким.

Закон Республики Узбекистан"Об оценке соответствия" г. Санитарные правила и нормы, гигиенические нормативы далее - Санитарные правила по общим требованиям к измерениям опасных и вредных производственных факторов далее - ОВПФ , направлены на обеспечение единства и требуемой точности измерений, выполняемых для гигиенического контроля параметров ОВПФ на рабочих местах, производственного оборудования и технологических процессов. Настоящие Санитарные правила устанавливают требования к измерениям в области безопасности труда, обеспечивающим гигиеническую оценку и контроль производственных факторов условий труда, охрану здоровья работающих и эффективность оздоровительных мероприятий, направленных на снижение их вредного влияния.

Требования Санитарных правил распространяются на методику выполнения измерений МВИ , метрологические характеристики точность и диапазон измерений средств измерений СИ и оценку персонала, проводящего измерения. Санитарные правила обязательны для исполнения всеми юридическими лицами, организациями, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, осуществляющими лабораторные измерения в области оценки факторов условий труда на всей территории Республики Узбекистан.

Измерения, проводимые для оценки соответствия факторов условий труда по установленным гигиеническим нормам, должны проводиться согласно ГОСТ Метрологическое обеспечение в области безопасности труда осуществляется в соответствии с требованиями стандартов Государственной системы обеспечения единства измерений ГСИ , Системы стандартов безопасности труда ССБТ , санитарных правил и норм СанПиН и другой нормативно-технической документации НТД.

Классификация опасных и вредных производственных факторов

Перечень документации по охране труда на малом предприятии — руб. Инструкция по охране труда для водителей автомобилей — 11 стр. Инструкция по охране труда для водителей автобуса — 15 стр.

воздействуют опасные и вредные воздействуют вредные производственные факторы, в пределах и опасные производственные факторы, которые в .. Причины конфликтов в сфере гостиничного/ туристского бизнеса. ИНЬ.

Материал подготовлен группой консультантов-методологов ЗАО"Интерком-Аудит" На развитие гостиничного бизнеса большое влияние оказывает такой фактор, как имидж гостиницы, обеспечивающий благоприятное восприятие отеля, известного клиентам. Имидж в целом складывается из местоположения гостиницы, предлагаемых услуг и удобств, внешнего восприятия и внутренней атмосферы отеля, уровня квалификации обслуживающего персонала, и т. Одним из атрибутов, позволяющих судить о качестве гостиницы, является внешний вид обслуживающего персонала.

Естественно, что гостиница, работники которой имеют свою фирменную одежду, объединенную единым фасоном, цветом, отделкой и отличительными знаками оставляет приятное впечатление у клиента. Однако в отношении работников гостиниц нужно особо отметить, что они используют не спецодежду, а именно форменную одежду, что не одно и то же. Спецодежда представляет собой одежду необходимую для предотвращения или уменьшения воздействия на работников вредных и или опасных производственных факторов, а так же для защиты от загрязнения.

Этот вывод напрашивается из положений статей и Трудового Кодекса РФ. Форменная же одежда не используется работником для защиты от вредного воздействия, она скорее предназначена для создания имиджа организации. Обязательность ношения форменной одежды для работников той или иной организации может быть продиктована и требованиями законодательства и требованием, установленным руководителем организации. В отношении таких предприятий, как гостиницы, нужно отметить следующее: В соответствии с Приказом Минэкономразвития РФ от Как учитывается форменная одежда в гостиничных предприятиях?

Сначала отметим, что форменная одежда может выдаваться работникам гостиницы в личное постоянное пользование или только для использования на работе без личного постоянного пользования. В зависимости от этого у организации возникают различные налоговые последствия.

Круглый стол. Стандарты качества в гостинице: актуальность, субъективность, влияние на доходы

    Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!